Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.04.2017 11:30

«Киев надеется переманить жителей ДНР, ЛНР и Крыма своим хромым безвизом»

Власти Украины заявил, что могут признать жителей Крыма, ДНР и ЛНР, которые не выбросили документы с трезубом. Таким образом украинские власти завершат свой хитроумный план по переманиванию жителей отколовшихся от Украины территорий в свое гражданство, заявил Накануне.RU руководитель центра координации «Новая Русь» Алексей Анпилогов.

«Этот статус не имеет ничего общего с Шенгенской зоной. Эти послабления визового режима касаются посещений стран ЕС, не связанных с трудоустройством. Это много раз отдельно оговаривалось. При этом главное условие решения Европарламента – запрет украинцам массово валить в Европу. Тогда Украине отменят безвиз», – пояснил Анпилогов.

По его словам, укропропаганда преподносит введение безвизового режима как эпохальную победу, но это странно. «Большинство украинцев с трудом сводит концы с концами и не может себе позволить не то, что поездку в Европу, а даже поездку в Одессу. Люди сейчас с трудом собирают деньги на продукты и коммуналку», – отмечает эксперт.

Зато, по его мнению, сейчас расцветет целая малина контор, которые под видом туризма на виноградники Франции будут трудоустраивать граждан Незалежной на стройки Польши и Германии.

Киев с помощью своих пропагандистов хитро намекает на то, что, мол, у нас, страны с безвизовым режимом в Европу намного лучше живется, возвращайтесь. Пещерный подход, но Киев, судя по всему и дальше намерен проводить политику переманивания населения в свое гражданство, уверен Анпилогов.

Он призывает Россию вмешаться. Ответом на безвиз Украины должен стать полный статус паспортов ДНР и ЛНР в России. Все российские варианты признания документов, которые есть сейчас, это кастрированная полумера. Даже в России эти документы действуют в ограниченном объеме. По ним невозможно осуществлять полный объем тех прав, которые даже иностранцы в России могут осуществлять.

Необходимо, чтобы паспорта ДНР и ЛНР, паспорта, выданные в Крыму, получили стараниями МИД России полный статус в РФ. Нынешний статус крымчан серьезно ограничен санкциями ЕС, а в ДНР и ЛНР, в отличие от Приднестровья или Абхазии, где была проведена массовая раздача российских паспортов, выбран такой вариант, который, надо признать, ущемляет права жителей Донецка или Луганска. Эту ситуацию нужно как можно скорее менять, заключает эксперт. 

 

Фото: infokava

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"