Архив материалов
Новости
25.08.2016 15:12

Киев намерен продавить Ливанова отменить санкции РФ против Украины

Украина согласилась сотрудничать с российским спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений Дмитрием Ливановым. Однако в Киеве оговорились, что это сотрудничество будет касаться вопроса снятия ограничений с Украины, заявила заместитель министра экономического развития Украины Наталия Микольская, передают РИА Новости.

Она также сообщила, что Киев обратится в ВТО, чтоб инициировать дела против России по «тем ограничениям, которые есть». И назначение Ливанова никак не отразится на намерении Украины судиться.

Москва ввела в отношении Киева торгово-экономические санкции, которые действуют с 1 января, из-за эмбарго, наложенного украинской стороной в адрес РФ. Микольская заявила, что экономические потери Украины по итогам 2016 года составят 1,5 млрд долларов.

Санкции России против Украины связаны с вхождением Киева в европейскую зону свободной торговли. Москва запретила ввоз целого ряда украинских продуктов питания. Кроме того, были введены ограничения на транзит украинских товаров через Россию в Казахстан и Киргизию. В ответ Украина также ввела эмбарго в отношении РФ. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки.

 

Фото: kazanfirst.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"