Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.02.2017 09:56

Киев потребовал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал лишить Россию возможности применять право вето в Совете Безопасности ООН при принятии документов, так или иначе касающихся конфликта на Украине, передает ТАСС.

Глава украинского внешнеполитического ведомства призвал реформировать Совет безопасности ООН. По его мнению, орган должен иметь возможность должным образом реагировать на военные конфликты даже в том случае, если одна из сторона этого конфликта присутствует в ООН на правах постоянного члена Совета безопасности.

При этом Климкин сослался на третий параграф статьи 27 Устава ООН, обязывающий сторону-участница конфликта воздерживаться от голосования по принятию решения в Совбезе.

Попутно Климкин вновь обвинил Москву в «агрессии» против Украины и попытке подрыва «европейского и трансатлантического единства».

Отметим, что накануне ООН сотряс другой дипломатический скандал. Украинская делегация заблокировала заявление председателя СБ ООН, посвященное скоропостижной кончине представителя России в этом органе Виталия Чуркина.

Кроме того, представители Украины были циничны в своихкомментариях по поводу смерти российского дипломата. Так, у постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко не нашлось даже элементарных слов соболезнования в связи со скоропостижной кончиной своего российского коллеги.

«Я бы не преувеличивал его личную роль», - отреагировал украинский дипломат на известие о случившемся. А лидер Радикальной партии Олег Ляшко и вовсе опубликовал на своей странице в соцсетях циничный комментарий по поводу кончины Виталия Чуркина, предложив «гореть в аду всем, кто против Украины».

 

Фото: facebook

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"