Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.05.2016 15:30

Киев предложил селу сделать отказ от газа национальной идеей

Заместитель премьер-министра Украины Павел Розенко предложил сельским жителям отказаться от газа, сообщает «Корресподент.net».

«Да, это радикальный шаг, да, это, возможно, непопулярный шаг, но надо думать вообще над отказом от потребления газа. Цена на него снижаться не будет. Украина должна – это как национальная идея – резко уменьшить потребление газа», – призвал заместитель премьера Украины Павел Розенко.

Накануне Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Украины приняла решение о повышении платы за отопление с 1 июля на 75-90%. А с 1 мая, по распоряжению кабмина, в стране повысились тарифы на газ. Для населения стала действовать единая «рыночная» цена на газ, которая составила 6 878 гривен за тысячу кубометров. Ранее льготники Украины могли платить 3 600 гривен в месяц.

5 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко была опубликована петиция с инициативой запретить в стране природный газ. В этом случае отпадут проблемы с закупкой топлива, его транспортировкой, с субсидиями, «с наживой определенных олигархов из-за манипуляций с газовыми ценами», отметил ее автор.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"