Архив материалов
Новости
11.11.2016 14:02

Киев: Россия готовит провокации для организации досрочных выборов на Украине

Россия готовит провокации с целью организации досрочных парламентских выборов на Украине, заявил начальник департамента Службы безопасности Украины Анатолий Дублик, передает «112 Украина».

По его данным, провокацию готовят и в день саммита Украина-ЕС. Как отметил Дублик, она также рассчитана на торможение процесса получения безвизового режима Украины с Евросоюзом.

В ответе СБУ на запрос «Украинской правды» не говорится, подтверждена ли идентичность «Плана Шатун», который был среди так называемых «писем Суркова», обнародованных хакерами, и в котором якобы содержатся призывы к дестабилизации ситуации на Украине в конце 2016 — начале 2017 года, однако повторяют, что некоторые документы по Закарпатью совпадают с ранее изъятыми документами.

В документе отмечается, что СБУ продолжает экспертные исследования документов, «потому разглашение информации об их ходе, а также об исполнителях может повредить следствию». «Предварительно можем сообщить, что содержание отдельных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обысков, связанных с расследованием сепаратистских движений в Закарпатье.

Обнародованный план по обеспечению федерального статуса Закарпатья и несколько других документов фактически совпадают с документами, изъятыми у одного из организаторов сепаратизма в Закарпатской области», — говорится в ответе.

СБУ обещают обнародовать результаты в установленном законом порядке после проведения экспертиз и проверки.

Народный депутат Верховной рады Антон Геращенко в понедельник, 7 ноября, опубликовал на своей странице в Facebook ссылки на материалы с сайта «Киберхунта» с якобы документами с почты помощника президента РФ Владислава Суркова. Один из документов касается дестабилизации на Закарпатье, другой документ — о якобы план «Шатун», направлен на дестабилизацию политической ситуации в стране в течение ноября 2016 года до марта 2017.

В Кремле заявили, что Сурков вообще не пользуется электронной почтой.

Ранее в СБУ заявили о наличии новых документов с планами дестабилизации ситуации в 10-15 регионах Украины в текущем месяце. В ведомстве тогда отказались сообщать подробности.

Также СБУ предупредила харьковчан об угрозе терактов, которая будет существовать до 20 ноября. В обращении сказано, что управление СБУ в области получило информацию о потенциальной угрозе проведения в области массовых протестных акций антигосударственного характера с 4 по 20 ноября.

 

Фото: МО ФССБ

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"