Архив материалов
Новости
13.07.2015 16:01

Киев уволил руководство закарпатской таможни из-за подозрений в контрабанде

Одним из итогов продолжающегося вооруженного противостояния в Мукачево стало решение киевских властей отстранить от исполнения обязанностей руководство закарпатской таможни, которое, по мнению официальных властей, может быть причастно к контрабанде через госграницу.

Приказом главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины руководители Закарпатской таможни отстранены от исполнения обязанностей на период расследования по фактам коррупции, о которых ранее заявляли представителя запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор», сообщает канал РБК.

Ранее поручение разобраться с ситуацией в регионе премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил председателю ГФС Роману Насирову. Ему поручено произвести поголовное увольнение всех сотрудников Закарпатской таможни. Для обеспечения деятельности органа в область командируют таможенников из других областей.

Напомним, поводом для разбирательств на уровне правительства и президента страны стали события со стрельбой в городе Мукачево на западе Украины, где возник конфликт между националистами «Правого сектора» и местными силовиками. В субботу, 11 июля, конфликт перешел в горячую фазу, на улицах города возникла перестрелка, в ходе которой появилось трое убитых и свыше десяти раненных.

Сообщается, что в город прибыли 20 бойцов «Правого сектора», чтобы выяснить отношения с людьми депутата Верховной рады Михаила Ланьо, одним

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"