Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.10.2016 16:33

Киев заподозрил грузинских депутатов в ПАСЕ в симпатиях к России

На проходящей в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПACE) грузинская делегация была вынуждена оправдываться из-за того, что украинские депутаты поставили «на вид» поведение посланников Тбилиси в ассамблее, которые не приняли участия в голосовании по антироссийским резолюциям в поддержку Украины.

Грузинскую делегацию представляют члены правящей в стране партии «Грузинская мечта» Манана Кобахидзе, Эка Беселия, Гугули Маградзе и Звиад Квачантирадзе.

Квачантирадзе на правах руководителя парламентского большинства в своем Facebook призвал украинских коллег прекратить истерику вокруг грузинских депутатов в ПАСЕ и оставить попытки ложных интерпретаций их поведения по острой для России резолюции ассамблеи.

«Они пытаются этой высосанной из пальца темой перекрыть полученные из Страсбурга очень позитивные месседжи и поздравления в связи с успешно проведенными в Грузии выборами в парламент», – предположил он.

Сопроводив пост своей фотографией с депутатом Верховной рады Надеждой Савченко, грузинский парламентарий также отметил, что в момент голосования по документу «мечтатели» вели переговоры с швейцарскими коллегами и не могли быть в сессионном зале.

В заключение Квачантирадзе упрекнул украинскую делегацию в нерасторопности, отметив, что представители Киева должны были проявить «больше организованности и активности для консолидации сторонников» во время голосования. Одновременно политик отметил, что существуют документально подтвержденные резолюции об итогах голосования Грузии в ПАСЕ по вопросам, связанным с «агрессией» России против Украины.

Голосование по антироссийским документам («Политические последствия российской агрессии на Украине» и «Средства правовой защиты при нарушении прав человека на оккупированных украинских территориях») ПАСЕ организовала 12 октября и по итогам голосования назвала их «историческими», поскольку в стенах консультативного органа российско-украинский конфликт впервые был назван «агрессией», с последующим призывом к России вывести войска из Донбасса. Ранее при обсуждении в комитетах ПАСЕ грузинская делегация поддержала оба проекта резолюции.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"