Архив материалов
Новости
31.03.2016 15:35

Киевские силовики возобновили минометный обстрел пригорода Горловки

Вслед за ухудшением обстановки на линии разграничения сторон в Донбассе в районе Ясиноватой в ДНР фиксируют минометный огонь по территории северного пригорода Горловки.

Подразделения украинских боевиков в четверг возобновили обстрел поселка Зайцево в северном пригороде Горловки, сообщает «Донецкое агентство новостей» (ДАН). По данным Минобороны ДНР, огонь по поселку ведется из минометов, противотанковой пушки «Рапира», зенитных установок и стрелкового оружия.

Атака на поселок велась и всю минувшую ночь, передает ДАН со ссылкой на очевидцев обстрела. Власти Горловки сообщили, что в результате действий киевских боевиков около 30 домов получили повреждения.

«Огонь по жилым кварталам велся из тяжелого вооружения, жители поселка прятались в подвалах и убежищах. При обстреле силовики применяли артиллерию калибром 152 миллиметра, гаубицы Д-30, пулеметы, гранатометы и ПТУР. Повреждения зафиксированы на улицах Кондратенко, Полетаева, Буслаева и Торговой. Три дома сгорели. Пока известно о двух разрушенных домах в результате прямого попадания. Один мирный житель ранен», – рассказали в администрации.

Накануне в Минобороны ДНР уже сообщали об обстреле села Зайцево, а также поселка Гольмовский. По Гольмовскому войска Украины вели огонь из танковых, тяжелых артиллерийских орудий и минометов. В результате обстрелов повреждены пять многоэтажек, котельная, газопровод и детский сад. Военное ведомство ДНР получило информацию о пяти пострадавших мирных жителях.

Поселок Зайцево с населением около 3,5 тысячи человек является пригородом Горловки, он расположен у линии соприкосновения в Донбассе. С момента установления режима превращения огня в феврале 2015 года Минобороны ДНР неоднократно заявляло об обстрелах этого района киевскими силовиками.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"