Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.03.2015 17:44

Ким Чен Ын может встретиться в Москве с лидерами недружественных стран на юбилее Победы

Лидер ФРГ Ангела Меркель заявила о своём желании посетить Москву по случаю 70-летия победы 10 мая, сообщают немецкие СМИ. Об этом она официально уведомила российского президента в телефонном разговоре. Владимир Путин принял её предложение.  

Присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве канцлер Германии официально отказалась «из-за ситуации на Украине», несмотря на то, что ей, как и многим другим европейским лидерам было выслано приглашение. Тем менее Ангела Меркель решила почтить память советских воинов, возложив вместе с Владимиром Путиным цветы к могиле неизвестного солдата 10 мая – на следующий день после парада. Такой сценарий придумала сама канцлер и озвучила его российскому президенту в ходе телефонного разговора с ним. Владимир Путин заявил, что не имеет ничего «против».

Несколько дней назад немецкая пресса сообщала, что Меркель приняла окончательное решение не приезжать в Москву на 9 мая из-за роли России в украинском кризисе.

«В свете событий на Украине присутствие Меркель на традиционном военном параде на Красной площади невозможно», – цитируют СМИ решение канцлера.

Напомним, что приглашения на парад по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне были высланы многим мировым лидерам. О своём отказе присутствовать на мероприятии уже официально заявили: президент Польши Бронислав Коморовский, президент Литвы Даля Грибаускайте, латвийский лидер Андрис Берзиньш, глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, а также президент США Барак Обама. До сих пор не определились с решением лидеры Франции и Великобритании.

Официально подтвердили своё присутствие на будущем параде главы 20 государств, в том числе Китая и КНДР. Примечательно, что для молодого вождя Северной Кореи Ким Чен Ына его поездка в Москву станет первым зарубежным визитом в должности главы государства. После смерти своего отца Ким Чен Ира, Ким Чен Ын объявил о трёхлетнем трауре в ходе которого он отказался выезжать за пределы страны. Как долго вождь Северной Кореи пробудет в Москве – пока не известно. Однако, не исключено, что в российской столице он может встретиться с лидерами других государств, принявших приглашение Кремля или решивших приехать чуть позднее, как это сделает Ангела Меркель.

Фото: Рэндалл Парк в роле Ким Чен Ына и Ангела Меркель

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"