Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.11.2015 09:45

Киприоты просят разместить на острове российскую военную базу

Рассмотреть возможность размещения на территории Кипра российской военной базы предложил православный правозащитный центр острова президенту республики Никосу Анастасиадису, сообщает газета «Известия».

Глава Кипрского православного правозащитного центра Мариус Фотиу подчеркнул, что из всех стран Евросоюза Кипр находится ближе всего к Сирии, поэтому его жители боятся терактов. По мнению активистов, необходимо разместить на территории Кипра отдельные воинские соединения Военно-морского флота и Воздушно-космических сил РФ. Организация также запустила сбор подписей среди сограждан в поддержку своей инициативы.

По мнению правозащитников, усилия НАТО не приводят к достаточным результатам в борьбе с терроризмом в отличие от действий России.

«Террористы ... угрожают все новым странам. В зону риска, к сожалению, попадает и наш родной Кипр. Ни одна из стран Европейского союза не граничит так близко к зоне боевых действий с террористами, как наша. От Сирии нас отделяют пара сотен километров и узкая полоска моря. Мы с надеждой восприняли новости о том, что Россия приняла решение о проведении собственной операции против террористов в Сирии. Пока террористы не будут побеждены, наша страна будет находиться в зоне самого высокого риска. Нашей армии, авиации и флоту нужна поддержка сильного и умелого товарища. Россия неоднократно демонстрировала принципы миротворчества и защиты справедливости и свободы в Европе», – говорится в документе.

Напомним, Россия наносит удары по позиции террористической группировки «Исламской государство» на территории Сирии с 30 сентября. Операция началась по запросу легитимного сирийского президента Башара Асада.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"