Архив материалов
Новости
26.12.2016 17:20

Киргизия отказалась подписывать Таможенный кодекс ЕАЭС

Киргизия не стала подписывать таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Подписание общего для пяти стран союза документа планировалось на саммите в Петербурге, сообщает ТАСС.

Однако президент Киргизии Алмазбек Атамбаев по итогам саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге отказался подписать таможенный кодекс союза и заявление по развитию торговли. Об этом сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

Президенты Казахстана, России и Армении подписали кодекс и заявление. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на саммит не приехал. В связи с этим все ранее полностью согласованные документы будут направлены в Минск ему на подпись, заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таможенный кодекс был согласован и одобрен премьерами пяти стран ЕАЭС 16 ноября.

Ожидалось, что на саммите ЕАЭС состоится одобрение общего для пяти стран — участниц совета таможенного кодекса. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан и Киргизия. На саммите ОДКБ планируется обсудить странами-участницами вопрос назначения генерального секретаря организации.


Фото: 24.kg

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"