Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.08.2017 15:19

Киркоров, Малахов и Ургант поручились за Серебренникова

Ряд деятелей культуры, в том числе певец Филипп Киркоров, телеведущие Андрей Малахов и Иван Ургант, директор Большого театра Владимир Урин, согласились выступить поручителями художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова. Сам режиссер поблагодарил коллег за поддержку. Об этом сообщил в ходе заседания Басманного суда Москвы адвокат Дмитрий Харитонов.

Среди других подписантов: Федор Бондарчук, Александр Калягин, Евгений Миронов, Алексей Попогребский, Константин Райкин, Данила Козловский, Авдотья Смирнова, Игорь Верник, Ксения Собчак, Константин Хабенский и другие, передает РИА «Новости».

Следователь и прокурор не стали возражать против приобщения этих поручительств к материалам дела.

Между тем, следователь в суде заявил, что, по версии СК, Серебренников играл особо активную роль в мошенничестве. Представитель следствия также рассказал, что режиссер отказался дать показания и признать вину.

Серебренников попросил судью отпустить его, пообещав, что не намерен «убегать» – «у меня забрали все паспорта». «Я скромный человек, я живу достаточно скромно, у меня есть дело, которому я посвящаю свою жизнь, и больше у меня ничего нет. Ничего мы не воровали. Я честный человек. Я хочу, чтобы Россия из провинциальной стала великой культурной державой», – заявил режиссер, попросив позволить ему продолжать его работу.

Защита попросила суд отпустить задержанного по делу о мошенничестве режиссера под залог в 68 млн рублей, что соответствует сумме, которая ему инкриминируется следствием. Адвокат сказал, что ни у него, ни у его подзащитного такой суммы нет, однако выразил уверенность в том, что деньги удастся собрать «с помощью неравнодушного народа».

В результате Басманный суд Москвы поместил Серебренникова под домашний арест, удовлетворив ходатайство следствия. Защита предлагала отпустить режиссера под залог или поручительство.

Прошлую ночь Серебренников провел в изоляторе временного содержания и назвал свои ощущения «незабываемыми».

Подробнее о деле в отношении худрука «Гоголь-центра» читайте в материале «Колокола России» «Делом Серебренникова власть преодолевает «диссидентский синдром».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"