Архив материалов
Новости
19.02.2016 13:30

Китайские туристы в России поедут "ленинским маршрутом"

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) готово направить китайских туристов по ленинским местам Сибири, например, в поселок Шушенское в Красноярском крае, где вождь мирового пролетариата жил, будучи сосланным царским правительством в 1897 году.

Как рассказал в ходе Красноярского экономического форума руководитель ведомства Олег Сафонов, в России в настоящее время очень активно развивается так называемый «красный туризм». Он отметил, что «мы считаем этот проект перспективным и очень интересным и планируем расширять географию».

По словам Сафонова, китайским туристам было бы очень интересно посетить ленинские места в Казани, Ульяновске. «И вот мы сейчас в Красноярске — а относительно недалеко по сибирским меркам от Красноярска Ленин жил в ссылке в селе Шушенском», — добавил глава Ростуризма.

Сафонов считает, что «красные маршруты» посещения китайцами мест, связанных со становлением коммунистической идеи, поспособствовали бы расширению географии туризма и в самой России, передает ТАСС.

Напомним, что недавно посол КНР в Москве Ли Хуэй заявил, что самым популярным направлением у китайских туристов является «красный туризм», когда путешественники из КНР посещают места, связанные с жизнью коммунистических лидеров.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"