Архив материалов
Новости
20.06.2017 18:17

Клесов о критиках ДНК-генеалогии: Они просто русофобы!

Профессор Анатолий Клесов рассказал, что среди противников новой науки ДНК-генеалогии нередко встречаются русофобские настроения. Беседа опубликована на «ДеньТВ».

По словам Клесова, есть три категории критики:

«Первая – это просто безграмотность, когда люди не имеют понятия (о том, что критикуют). Или пишут: неужели непонятно, что арии прилетели с Альфа Центавра? Мифы древние извлекают, которым нет доказательств. Или (утверждают, что) мутация от радиации возникает. Это не те мутации!

Другая категория – это люди по сугубо идеологическим понятиям. Не может быть, чтобы славяне были древними – они не заслуживают, чтобы были древними. Не выносят они этого. Не выносят, что славянам, точнее, праславянам, так правильнее, по меньшей мере, 5 тысяч лет. Аркаим, Страна городов… Вот сейчас данные появились - Синташтинская культура, как раз Южный Урал. Нашли там ДНК, археологическая датировка – 4 тыс. лет назад, род r1a - тоже самое, что у современных этнических русских. Более того, сейчас по всей цепочке культур копают, извлекают кости, смотрят род, так вот «арии», r1a, прошли цепь культур и ушли в Индию. Когда им показываешь (результаты исследований) – споров нет. Так вот, вторая категория идеологическая, не выносят они славян. А таких немало. Я читаю статьи – и там опять: славяне поднимают свой славянский национализм, свои безобразные головы. Почему? Потому что славяне стали изучать свою историю древнюю. То же самое в Югославии. При Тито, оказывается, был принцип, что нельзя изучать своей древней истории этнической, потому что этносов много – передерутся. Так вот они и передрались, к сожалению, и без знания своей истории. Тем более, (существует) возмущение, что славяне древнее евреев – ну не может такого быть! Евреи (появились) только 4 тысячи лет назад, славяне – 5 тысяч лет назад. Людей корежит некоторых от этого. Это вторая категория, они просто русофобы. Не выносят, что ДНК-генеалогия показала, что норманская теория – это миф. Никакие скандинавы не жили здесь на территории Руси, а ведь по данным норманистов все делали скандинавы. По их понятиям, славяне были тупые, ленивые, ничего не могли и не хотели. И поэтому скандинавы пришли и все взяли в свои руки: и ремесла, и культуру, и дипломатию, и военное дело, и даже науку. Это не просто не подтвердилось… Количество норманнов росло от норманиста к норманисту, начали со скромных 20 тысяч человек на Руси, а дошло до полумиллиона. Да даже если бы было 200 человек тогда, они бы к нашему времени столько имели потомков, что эта метка была бы вокруг. Стали мы изучать, нашли среди тысяч четырех человек, и то, они знают дедушек, приехавших в Россию. Это могли быть беглые наполеоновские солдаты, солдаты Карла XII… Но так, что это было тогда (во времена Древней Руси, - ред.), такого быть не может. На Украине ни одного не нашлось, в Белоруссии ни одного, в Литве ни одного. А норманская теория пропитывает всю Российскую академию наук. (В качестве доказательства, - ред.) говорят – (есть среди археологических находок той эпохи скандинавские, - ред.) мечи. У меня пистолет есть беретта, что, я итальянец? А у меня компьютер тайваньский – тайваньцы Москву основали? Как можно по таким косвенным признакам судить, кто создал государство, кто занимался ремеслами и прочим?

Я вижу, куда скандинавы ходили. Куда делись скандинавы? Я смотрю на карту Европы и вижу тех, кто их метку имеют. Они есть в Скандинавии, грозди висят, тьма, и дальше все они смещаются на Запад. И все они увешивают гроздьями Ирландию, Шотландию и Англию. Туда они ходили. В нашу сторону никого практически нет. Говорят, вот есть в Ладоге шестиугольные бревна - скандинавская постройка. Ну, был человек наш там (в Скандинавии, - ред.), (подумал) – молодцы, шестиугольные бревна делают. Переняли. В районе Ладоги нет нигде скандинавской метки. Рюрик был южным балтом. Ни один потомок Рюрика не говорит, что они скандинавы, называют себя славянами. Поперек воли их пытаются «назначить» скандинавами.

Третья категория – это люди все понимающие, но просто они нагородили столько в науке, и столько мусора опубликовали в журналах академических, что ДНК-генеалогия поставила их перед выбором – либо признать, либо пойти в атаку. Вот они и пошли в атаку», - рассказал профессор.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"