Архив материалов
Новости
17.10.2017 16:27

Клинцевич: История вокруг КНДР – отвлекающий маневр США для подготовки ядерного удара по России

Американская политика на северокорейском и восточноевропейском направлениях представляет собой отвлекающий маневр Соединенных Штатов, которые на самом деле занимаются подготовкой ядерного удара по России. С таким предположением выступил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Клинцевич подчеркнул, что обвинения Белого дома в адрес КНДР о якобы готовящемся применении ядерного оружия являются беспочвенными. Он отметил, что США и Северная Корея несравнимы по военной мощи. Даже самые прочные бункеры не спасут северокорейского лидера от американского ответа, уверен Клинцевич, слова которого приводит ФАН.

Член Совета Федерации также напомнил, как два года назад Пентагон анонсировал концепцию «глобального молниеносного удара», которая сейчас, как заявляют в Вашингтоне, уже является рабочей системой. Он пояснил, что под этой концепцией понимается нанесение удара в течение часа 3,5-4 тыс.  высокоточных ядерных боеприпасов по стратегическим объектам противника. Причем США под «противником» почти всегда имеют в виду Россию.

Клинцевич пояснил, что, согласно американской концепции, такой удар должен свести на нет российское ядерное преимущество, что позволит им нейтрализовать, а потом и захватить Россию.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"