Архив материалов
Новости
02.02.2015 11:42

КНДР надеется на увеличение туристов из России

Углубление сотрудничества между Россией и КНДР продолжает поступательное развитие. Вслед за гуманитарным взаимодействием и экономическими контактами актуальным направлением двустороннего сотрудничества становится туризм.

В КНДР надеются на увеличение притока туристов из России в самое ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на мнение начальника отдела агитации Государственного управления по туризму КНДР Ким Ен Ира.

По данным чиновника, число россиян, посетивших республику в прошлом году, составило цифру в двести человек. В этом году для граждан нашей страны будут упрощены условия въезда в самую закрытую для посещений страну. Кроме этого, планируется, что для россиян разработают новую удобную туристическую логистику в труднодоступной горной местности.

В середине прошлого века, сразу после завершения Корейской войны 1950-53 годов, СССР и Северная Корея активизировали тесное сотрудничество в сфере туризма. Однако после распада Советского Союза это направление двустороннего сотрудничества было практически сведено на «нет».

По сведениям Ростуризма, ежегодно до 40 миллионов граждан РФ выезжают на отдых за рубеж. Наиболее востребованным направлением является условный географический «юг»: Турция, Египет и Таиланд. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"