Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.06.2017 11:19

Книга немецкого журналиста о Путине презентована в Риме

Немецкий журналист Хуберт Зайпель вечером в четверг в Риме презентовал книгу о российском президенте Владимире Путине. Книга написана на основе личных встреч и совместных поездок немецкого тележурналиста с российским лидером. Она озаглавлена «Путин. Теперь говорит он».

На презентации Зайпель рассказал, что свою главную задачу видел не в том, чтобы создать еще один «авторский» портрет президента России, а в том, чтобы донести подлинные взгляды Путина максимально точно и полно, а также объяснить мотивы его решений, передает РИА «Новости».

Прочный мир в Европе и взаимопонимание между Востоком и Западом может строиться лишь на взаимном признании интересов и суверенитетов – такую мысль стремится донести до публики журналист.

Зайпель рассказал, что оттолкнулся от того, что «Путин представал какой-то искусственной фигурой». «Встречи и общение с ним сделали этот образ более ясным, а представление о нем – более живым», – добавил он.

Немецкий журналист отметил, что в России есть некое видение Германии, а в Германии существует некий образ России. «Мы всегда начинаем с этого и зачастую не слышим друг друга. Если ты хочешь понимания, ты должен прислушаться к интересам другого», – сказал он.

Зайпель отметил, что его книга о Путине рассказывает о позиции России, которую необходимо учитывать.

Беседы с Путиным продолжались до глубокой ночи, отметил автор книги, добавив, что уровень немецкого языка российского президента зачастую оставлял без работы находившегося с ними переводчика.

Журналист рассказал, что, работая над книгой, пытался разобраться в эволюции российской политики после распада СССР и реакцию России на попытки Запада, сравнившего ее с «отстающим учеником в классе», повернуть ее на свой путь. Он отметил, что к усилению России привело навязывание Западом своих моделей и расширение НАТО на восток. «Проблема с Россией заключается в том, что у нас ее долго не было в оптике», – отметил он.

Автор признался, что на написание книги у него ушло три-четыре года. В книге более 300 страниц.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"