Архив материалов
Новости
23.08.2015 09:36

Князь из рода Романовых намерен посетить Крым

Проживающий в Дании глава одной из ветвей рода Романовых князь Димитрий Романович собирается посетить российский полуостров на следующей неделе, сообщает ТАСС.

«В нашем доме на протяжении десятилетий как реликвия хранилась бутылка с крымской землей», – рассказал представитель августейшей семьи.

По его словам, уезжая из России, эту бутылку взял с собой его отец Роман Петрович – троюродный брат последнего русского царя.

Отметим, что поездка Романова в Крым – событие символичное. На полуострове долгое время находилась одна из летних резиденций российских императоров, в которой любили отдыхать Александр III и Николай II. Кроме того, меценат хочет увидеть Севастополь и побывать в бывшей резиденции своего деда Петра Николаевича.

Ранее сообщалось, что потомки императорской династии собираются обратиться к властям РФ с просьбой об официальном статусе Императорскому дому и выделить им резиденцию или квартиру в Москве, Крыму или другом субъекте федерации, связанным с историей Романовых, однако эта информация была опровергнута.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"