Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.10.2014 13:26

Кобзон исполнит гимн Новороссии в Донецке, вопреки запрету «какой-то мрази» из СБУ

Иосиф Кобзон, народный артист России и СССР, выступит с концертом в Донецке, где исполнит свой вариант гимна Новороссии. Певец въедет на территорию мятежных республик несмотря на официальный запрет СБУ Украины. 

Российский эстрадный певец Иосиф Кобзон написал собственный вариант гимна Новороссии, который презентует в ходе своего концерта в Донецке. Об этом «РИА Новости» заявили в пресс-службе ДНР. Кроме того, Кобзон исполнит песни о Донбассе, а также посетит место боевой славы – курган Саур-Могила, где ещё два месяца назад шли ожесточённые бои, там певец примет участие в закладке памятника, посвящённого жертвам гражданской войны на Украине.

Своим въездом на территорию ДНР, артист нарушит прямой запрет СБУ, заявившего ранее, что ряд российских артистов и актёров считаются персоной «нон-гранта» на Украине. По словам Маркияна Лубковского, советника главы Службы безопасности «незалежной», список возглавляют Иосиф Кобзон и Иван Охлобыстин – СБУ считает их угрозой национальной безопасности страны. Последний уже отреагировал на это решение в свойственной ему ироничной манере, отметив в личном микроблоге: «Слышал я, что мне на Украину запретили въезжать? Ну, это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке».  

Иосиф Кобзон тоже не придаёт особого значения заявлениям СБУ, считая, что никто не вправе запретить ему въехать на Родину. «Я награждён высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награждён тремя орденами шахтёрской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину», – резюмировал народный артист.

Украина не первая страна, объявившая войну российским культурным деятелям. Своей политикой «незалежная» полностью копирует поведение Латвии – на территорию этой прибалтийской страны сегодня уже запрещено въезжать Олегу Газманову, Кобзону, певице Валерии и Ивану Охлобыстину.     

Напомним, что ещё в конце июня 2014 года парламент Новороссии инициировал конкурс на написания гимна новорождённой республики. Для этой цели была создана специальная творческая комиссия, готовая рассмотреть проекты музыки и песен для нового гимна, в её распоряжение уже было предоставлено около 30 вариантов.

Один из лидеров, по оценке Олега Царёва – «Встань пред миром, Родина, мать родная…», исполняемая четой Цыгановых и написанная на музыку сербского композитора Нинослава Адемовича. Пышная презентация этого варианта гимна состоялась в Москве в Лужниках, в присутствии ряда известных новороссийских политиков, таких как: Олег Царёв и Игорь Стрелков. Вика Цыганова во главе хора исполнила написанную мужем песню на фоне флага мятежной республики. Олег Царёв, спикер парламента Новороссии, так прокомментировал её выход: «На самом деле главный бой за Новороссию – это бой за сердца, умы и души людей. Тот, кто… выиграет этот главный бой – выиграет сражение. В этом бою политики играют далеко не главную роль. Главные бойцы – это журналисты, писатели, художники и, безусловно, певцы. И среди многих, Вика Цыганова на передовой». Впрочем, политик признался, что ждёт также презентацию гимна от Иосифа Кобзона. 

 

Вариант гимна Новороссии от четы Цыгановых:

Встань пред миром, Родина, мать родная,
Здесь твоя воля, Новороссия.
Непобедима, духом сильна,
Богом хранима Новороссия.
Встань пред миром, Родина, мать родная,
Здесь твоя правда, Новороссия.
Встань пред миром, Родина, мать родная,
Здесь твоя вера, Новороссия.
Непобедима, духом сильна,
Богом хранима Новороссия.
Встань перед Богом, Родина, триедина.
Здесь твоя сила, Новороссия.
Встань пред Богом Родина,
Русь Святая,
Здесь твоя слава, Новороссия.
Встань перед Богом, Родина, триедина.
Здесь твоя сила, Новороссия.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"