Архив материалов
Новости
08.11.2016 10:43

Колокольцев: дело Захарченко перечеркнуло все достижения сотрудников МВД

Громкие коррупционные скандалы в органах внутренних дел, подобные делу Захарченко, перечеркивают все достижения сотрудников МВД, сказал министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, передает газета «Взгляд».

«Наши сотрудники, выполняют до конца свой служебный долг. Но подобного рода случаи - они просто черной краской перечеркивают все то хорошее, что делается нашими сотрудниками для наших сограждан», – сказал Колокольцев.

По его словам, в этом году к государственным наградам представили 567 сотрудников внутренних дел и 8,5 тысяч сотрудников были награждены ведомственными наградами.

Бывший заместитель начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре этого года. Он обвиняется по трем статьям УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями», «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» и «Получение взятки». Во время обыска в квартире у высокопоставленного сотрудника МВД были изъяты денежные средства в различной валюте на общую сумму 8,5 млрд рублей.

В интервью глава МВД сообщил также, что также лишился своего поста после обнаружения незадекларированной недвижимости за рубежом руководитель одного из управлений Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД. Имя уволенного сотрудника он не назвал.

Напомним, 9 сентября ФСБ задержала Захарченко. В квартире, собственником которой, по данным следствия, являлся родственник Захарченко и в которой проживал сам полковник, были найдены 120 млн долларов и 2 млн евро. 10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал Захарченко до 8 ноября.

Захарченко в ходе заседания Пресненского суда заявил, что не признает вину по делу о взятке. Между тем 14 сентября стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, обнаружено около 300 млн евро.

29 сентября Захарченко был уволен со службы в органах внутренних дел.

 

Фото: gazeta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"