Архив материалов
Новости
21.09.2015 09:23

Колонию, где сидела Васильева, проверят правозащитники

Исправительные учреждения Владимирской области, в том числе колония, где менее месяца находилась фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, будут проверены.

Как пишут РИА «Новости», проверку инициировал аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой. Омбудсмен сообщила, что в последнее время от заключенных в исправительных учреждениях Владимирской области все чаще приходят жалобы на нарушение гражданских прав и свобод.

Памфилова анонсировала проверку большинства колоний области в течение сентября и предложила депутатам Госдумы принять участие в совместной проверке деятельности владимирского управления ФСИН России.

Отметим, что ранее в колонии воВладимирской области отбывала наказание бывшая глава департамента имущества Минобороны РФ Евгения Васильева. Она была осуждена за мошенничество на пять лет лишения свободы, но ввиду того, что большую часть наказания экс-чиновница провела под домашним арестом, в конце августа Васильева была условно-досрочно освобождена из владимирской колонии.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"