Архив материалов
Новости
08.06.2015 16:11

Коммунисты предлагают сажать всех, кто сравнивает их с фашистами

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ предложили ввести уголовное наказание за сравнение коммунизма и нацизма. За подобное деяние предлагается наказывать заключением на срок до 10 лет, передаёт РИА «Новости».

Депутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов совместными усилиями подготовили поправку в текст Уголовного кодекса, статья 354.1 (реабилитация нацизма). В соответствии с этой поправкой в стране запретят приравнивать политический строй в СССР к режиму нацистской Германии.

Для тех же, кто нарушит этот запрет, коммунисты предлагают ввести уголовное наказание в виде тюремного заключения до 10 лет с поражением в правах ещё на три года.

Такой закон России необходим в условиях «международных тенденций к изменению послевоенного мироустройства и переписыванию итогов Второй мировой войны», считают авторы поправок.

В качестве примера коммунисты приводят поправки резолюции ПАСУ о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов. В этих поправках депутаты увидели «подготовку почвы для перекладывания на СССР вины за разжигание Второй мировой войны».

Кроме того, парламентарии напомнили о ситуации на Украине, где в 2015 году власти фактически приравняли коммунизм к нацизму и запретили коммунистическую идеологию.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"