Архив материалов
Новости
31.01.2017 14:27

Корабли НАТО потеснят российский флот в Черном море

Министры обороны стран-членов НАТО в феврале 2017 года одобрят пакет мер по усилению военного присутствия в регионе Черного моря, заявил генсек организации Йенс Столтенберг, передает РИА Новости.

Меры будут касаться укрепления региональных позиций НАТО на суше, в море и в воздушном пространстве, подчеркнул руководитель альянса.

Отметим, что накануне Столтенберг заявил, что с Россией возможно поддерживать добрососедские отношения при соблюдении нескольких условий.

«С Россией возможно иметь практичные отношения и быть соседями, если вы сильны, тверды и предсказуемы», — допустил генсек.

К слову, расстояние, которое разделяет российские корабли и натовскую морскую группировку по морским меркам совсем малое – 150 км. Сегодня несколько эсминцев и фрегатов НАТО курсируют у берегов Грузии, на подходе еще. А на рейде абхазского Сухума Андреевский флаг поднят на восьми российских кораблях.

Такое молчаливое противостояние вселяет понятную тревогу. Самые большие пессимисты могут заговорить чуть ли не о прелюдии к новой войне. Натовские эсминцы и фрегаты имеют на борту крылатые ракеты «Томагавк», предназначенные для уничтожения крупных наземных объектов на удалении более 2500 километров. Причем «Томагавки» способны нести ядерные заряды. А этих ракет на борту эсминца, по некоторым данным, полсотни.


Фото: tvc

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"