14:55
Украина устроила распродажу советских лунных технологий
14:44
Глава МИД Германии: в США есть стратеги, которые выступают за антигерманскую политику
14:26
Кремль не согласился с оценкой Макрона ситуации на Украине
14:15
На Урале надзорные органы закрывают несанкционированные детские лагеря
13:59
Польша захотела стать крупным импортером российского угля
13:44
Американские поставки вооружений сирийским курдам могут быть продолжены
13:24
Пушков напомнил лицемерному НАТО о разнице в военном бюджете
13:15
Террористам ИГ начали выдавать «паспорта в рай»
13:07
Власти Украины собрались ввести стандарт для документирования пыток
12:48
Соцопрос: Трампу в мире доверяют меньше, чем Путину
12:44
Политолог: Латвия устала от русофобии
12:41
Северная Корея выпустила аналог iPhone
12:26
Россия потеряла на отзыве лицензий у банков 2% ВВП
12:19
На космодроме Байконур создадут туристическую зону
12:01
Погибший при взрыве в Киеве – сотрудник Главного управления разведки украинского Минобороны
11:54
В Монголии на выборах президента лидирует русскоязычный дзюдоист
11:53
В Латвии договорились ввести прогрессивную ставку налога
11:44
Глава Балашихи подал в отставку после скандала с мусорным полигоном
11:29
Атамбаев потерял здоровье из-за критики вступления Киргизии в ЕАЭС
11:26
СМИ: Москва решила строить отношения с Татарстаном по-новому
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
02.05.2017 10:19

Коротченко: американская армия не может воевать без теплых туалетов и фруктов на завтрак

В адрес России постоянно звучат обвинения в том, что мы якобы нарушаем договоренности, размещая «искандеры», проводим испытания новых межконтинентальных баллистических ракет. Нас обвиняют в том, чего нет в реальности. Мы отвечаем американцам, что они сами напрямую нарушают договор по РСМД, размещая «томагавки» в пусковых контейнерах в Польше и в Румынии и используя ударные беспилотники. Но к сожалению, мы пока не можем прийти к пониманию, отметил в беседе с Pravda.ru главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротчекно.

«Другие базовые международные договорённости по ограничению вооружений также постоянно нарушаются западной стороной. Возникает понятная ситуация, что безопасность России должна обеспечиваться не только системами этих договоров, но и системы собственной обороны. Должно идти совершенствование нашего оборонительного потенциала.

Мы обязаны иметь военный потенциал поражения американских объектов. Для американцев ведение войны прежде всего основано на технологическом превосходстве над противником. А это, прежде всего, разведка, космос. Поэтому у нас должны быть все возможности в случае, если дело дойдет до реальных боевых действий, сразу вывести из строя эти американские системы. А дальше пусть воюют на земле.

Но без теплых туалетов, мягкой туалетной бумаги и фруктов на завтрак и на ланч американские солдаты не умеют воевать в принципе. Их метод войны – колонизаторы против индейцев. У одних стрелы и луки, у других пушки. Мы знаем американские фильмы – это апофеоз грубой силы. Гангстеры возвеличиваются в качестве национальных героев. Тот же Дональд Трамп вырос на фильмах о ковбоях и ничего другого в их головах не заложено. Мы должны показать янки, что на их длинный кольт у нас есть свой кольт, еще длиннее. И тогда они, уважая силу, начнут уважать и нас, и не вводить против нас санкции, кричать, что мы третьесортная держава, и никогда не нападут на нас. Если же мы покажем слабость – с нами поступят так же, как с Каддафи.

Поэтому создание системы воздушно-космической обороны — это важнейший национальный приоритет. Построено два секретных завода нового технологического уровня. Кроме того, мы наращиваем выпуск систем С-500 и систем С-400, потому что сейчас много желающих их купить на мировом рынке. В России есть необходимая политическая воля, а самое главное инженерные, конструкторские и административные кадры.

Поэтому военный курс у нас взят верный, мы видим риски и угрозы будущего, так как надо просчитывать, что будет через 20 или 50 лет. Мы не можем сегодня создавать оружие, которое будет неэффективно через 10 лет, именно по этой причине в сферу обороны идут огромные средства».

 

Фото: Life

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика