Архив материалов
Новости
25.05.2017 17:57

Коротченко о том, как новейшие российские ледоколы защитят от США русскую Арктику

Новые российские патрульные ледоколы «Иван Папанин», вооруженные крылатыми ракетами, заставят американские войска изменить взгляды на расстановку сил в Арктике, заявил командующий береговой охраной США Пол Заканфт, сообщает издание Diplomat.

«Иван Папанин» будет иметь на вооружении автоматическую артиллерийскую установку типа АК-176МА, а также до восьми сверхзвуковых противокорабельных ракет «Калибр». На борту ледокола будет ангар для противолодочного вертолета Ка-27.

По словам, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, новый российский ледокол уникален тем, что может выполнять боевые задачи в условиях вечной мерзлоты. При этом он выполняет и ударные боевые функции, а также конвоирование, сопровождение, при необходимости нанесение ударов по целям.

«У России есть свои интересы в Арктике, которые мы должны там защищать, и возможно, что довольно скоро придется это делать. Речь идет о создании в Арктике подразделений арктических военных кораблей. Конечно, Россия никому не угрожает, но свои арктические рубежи будет защищать», – отметил эксперт.

По его словам, это уникальный класс кораблей в рамках Северного флота. Возможно, в перспективе можно будет говорить и о создании Арктического военного флота — не северного, а именно арктического, заключил Коротченко.


Фото: Ryb.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"