Архив материалов
Новости
18.05.2017 12:21

Коровин: «Город - пространство разорванных связей»

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин рассказал об угрозах городского общества, необходимости ассимиляции и атомизации новоприбывших представителей этнических сообществ. Текст опубликован на странице политолога в Фейсбук:

«Естественный ландшафт этнических сообществ - это аграрная среда. И Россия состоит в основном из аграрной среды, в ней есть место для этнических сообществ, для их традиционной культуры и быта, языка, реализации их сакральных моделей. Но город - это дискретная среда, это пространство разорванных связей. Главной категорией здесь является атомизированный индивид, находящийся под охраной государства. Любая организация общества в некие коллективы в условиях города является либо искусственно созданной, либо представляет угрозу для индивида. То есть город - это среда, где нужно строго следить за соблюдением дискретности. И если носитель иной культуры и коллективной этнической идентичности прибывает в город, он должен быть ассимилирован и атомизирован. Управляет этим процессом государство. Оно должно интегрировать приезжего, ассимилировать и во 2-3-м поколении русифицировать, подогнав под общесоциальные стандарты - доминирующий культурно-социальный тип.

Если же государство этим не занимается, люди с одинаковой идентичностью собираются и создают этнические анклавы внутри города. Эта коллективная общность оторвана от своей естественной среды, от своих корней и представляет собой десакрализованный этнос. Когда они находят единоверцев, говорящих на своем языке, ассимилировать их становится на порядок труднее. Безусловно, такие сообщества представляют угрозу не только для городского атомизированного индивида, но и для стабильности и безопасности всего государства. Поэтому решение лежит в области контроля государством за приезжими и их принудительной ассимиляции.

Если человек не хочет лишаться базовой коллективной идентичности, он может не приезжать в город. Как я уже говорил, для таких людей подходит аграрная среда, где наличие анклавов, в том числе органических общностей, которые представляют собой узбеки, таджики, многочисленные кавказские народы, ни для кого не опасны. Здесь они будут находиться в своем естественном ландшафте, где они не представляют угрозы для отдельных граждан и не дестабилизируют ни криминальную, ни общественно-политическую обстановку».

Фото mianews.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"