Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.01.2016 14:37

Кремль опроверг все обвинения США относительно коррумпированности Путина

Абсолютно бездоказательные обвинения представителя Министерства финансов США Адама Шубина в адрес президента РФ Владимира Путина бросают тень на само американское ведомство и требуют доказательств, передают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Я имею в виду комментарий представителя министерства финансов США. Здесь уже ситуация другая, это официальное обвинение», – приводит его слова агентство.

«Оно, во-первых, четко свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта, во-вторых, требует доказательств, потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство», – цитируется Песков.

По его мнению, отношения РФ и США сейчас и так весьма прохладны, а подобная ложь может лишь их осложнить.

Комментируя документальную киноленту BBC «Тайные богатства Путина» Песков заявил, что это чистый вымысел и клевета, поскольку никаких доказательств не представлено.

«В целом мы привыкли к журналистским «уткам», которые связаны или с некомпетентностью и погоней за «желтизной», или же являются режиссированными кампаниями», – пояснил он.

Представитель Кремля добавил, что «в данном случае, конечно, мы невольно обращаем внимание на то, что появление подобных материалов по времени совпало с квазисудебными упражнениями в некоторых странах, публикациями в весьма уважаемых изданиях аналогичного содержания».

Отмечается, что в Кремле обвинения в адрес Владимира Путина обвинения в коррупции не связывают с тем, что США скоро предстоят выборы президента.

«Мы не хотели бы ничего ни с чем связывать; мы констатируем появление этого (официального) комментария (Минфина США). Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий», – резюмировал Песков.

Ранее новостной телеканал BBC анонсировал фильм «Тайные богатства Путина». В нем журналисты британского вещания приводят слова «инсайдеров», которые якобы раскрывают все финансовые схемы президента РФ.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"