Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.02.2016 17:45

Крымчанам не дают российские паспорта

Многие граждане в Севастополе (город на юго-западе Крымского полуострова – ред.) до сих пор не получили российские паспорта, передает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Законодательного собрания города Екатерину Алтабаеву.

По данным Алтабаевой, 12% из более чем 6 тысяч человек, обратившихся в 2015 году с жалобами к депутатам, остались чрезвычайно недовольными работой городского отделения Федеральной миграционной службы.

«Количество обращений увеличилось по сравнению с началом года, потому что процесс выдачи паспортов притормозился. Даже те граждане, которые в марте 2014 года проживали на территории Севастополя и имеют на руках судебные решения, подтверждающие это, не получают документов», – приводит агентство слова председателя заксобрания.

Как пояснила Алтабаева, даже ходатайства таких известных учреждений, как археологический заповедник «Херсонес Таврический» и департамент городского образования, не смогли повлиять на процесс. То есть паспорта не выдают даже тем жителям города, которые приносят особую пользу Севастополю.

Все депутаты Заксобрания требовали от регионального отделения ФМС ускорить процесс, организовывались специальные совещания, но пока люди так и остаются без российских паспортов, добавила председатель.

Более того, четкого ответа так и не последовало. В данный момент, по словам Алтабаевой, сенатору Ольге Тимофеевой направлено обращение с просьбой заняться этим вопросом, который вызывает социальное напряжение.

Напомним, что, по официальным данным ФМС, еще в октябре 2014 года в Крымском федеральном округе паспорта РФ выдали более чем 98% местных жителей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"