Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.03.2016 11:10

Кубанские фермеры готовят «тракторный марш» на Кремль из-за рейдеров

Свыше ста кубанских фермеров, доведенных до отчаяния участившимися рейдерскими захватами земель, готовы на своих тракторах поехать на прием к президенту России Владимиру Путину и рассказать о региональных проблемах.

Старт тракторного пробега назначен на 28 марта из Усть-Лабинска, а на следующий день к нему планируют присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского, Тбилисского районов Краснодарского края. Точное количество участников акции против рейдерского захвата земель пока неизвестно, однако ежедневно к активистам присоединяются новые фермеры, сообщает сетевой портал «Кавказский узел».

«Нам не дают работать, мы погрязли в судебных разбирательствах. Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, подкупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу»,  – заявляет член инициативной группы по проведению акции протеста Олег Петров.

По его словам, на акцию протеста кубанские фермеры решились от отчаяния, поскольку самовольный захват земель и имущества преступными организациями, угрозы физической расправы руководителям предприятий, отъем земли у пайщиков приведут к тому, что мелкие и средние сельхозпредприятия прекратят работу. Ситуацию осложняет и потенциальное возбуждение надуманных уголовных дел против тружеников села, которых пытаются выставить инициаторами несанкционированных акций протеста.

Проблема с землями сельхозназначения обострилась в начале текущего года, когда ста фермерам станицы Старовеличковская не дали воспользоваться арендованной у государства землей. Землю общего пользования в названной станице, по которой проходит дорога к их наделам, оформила в собственность крупная агрокомпания, в результате чего фермеры не могли попасть на свои участки, а урожай на этот год пропал на полях.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"