Архив материалов
Новости
05.05.2017 09:47

Кудрин предложил президенту сократить число пенсионеров

Центр стратегических разработок экс-министра финансов Алексея Кудрина подготовил для рассмотрения президентом России Стратегию-2035. В ней предлагаются меры по созданию стабильной пенсионной системы, главная из которых – повышение пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин с шагом в полгода в год начиная с 2019 года. В результате этого численность пенсионеров сократится на 3,87 млн человек до 38,52 млн, пишут «Ведомости».

Кроме того, предлагается ужесточить условия для получения пенсии. Необходимый стаж для начисления страховой пенсии, по мнению Кудрина, нужно ежегодно повышать. Минимальное число пенсионных баллов, которое тоже запланировано повысить до 30 к 2025 г., нужно затем увеличить до 52, предлагает экс-министр.

Отметим, что уже сейчас при минимальном количестве необходимых баллов, некоторые пенсионеры сталкиваются с их недостатком.

Социальная пенсия, которую получают те, кто не заработал на страховую, будет назначаться при достижении 68 лет (сейчас – 65 лет для мужчин и 60 для женщин), указано в стратегии. Одновременно будут ужесточаться условия для получения досрочных пенсий: так, необходимый для получения пенсий стаж для врачей и учителей будет повышен до 35 лет.

 

Фото: Фонтанка

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"