Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.05.2016 14:55

Латвия не может найти призывников для объявленной милитаризации

Менее 40 человек из 100 принимаются в Национальные вооруженные силы Латвии. При этом 30% потенциальных латвийских солдат не могут выполнить сравнительно легкие физические упражнения, сообщается на портале Министерства обороны Латвии Sargs.lv.

Признанию военных комиссаров, даже годные по физическому состоянию новобранцы не хотят служить. «Молодые люди заступают на службу, потом уходят, собираются на учения, но никого не предупреждая, не приезжают», – заявил командир отдела отбора Центра рекрутирования Рихард Розенбаум.

По его словам, 12% новобранцев не проходят уже первую проверку по линии Министерства внутренних дел, так как против них возбуждены уголовные процессы. Часть молодых людей не подходит по состоянию здоровья — все чаще у кандидатов проблемы с позвоночником, а также сердечные заболевания.

Примерно 30% потенциальных солдат не могут пройти первую проверку на физическую выносливость, некоторые — психологическую диагностику, с сожалением заключил военком.

Отметим, что, несмотря на многочисленные предупреждения военачальников о нехватке призывников, несмотря на сложное экономическое положение, критическую ситуацию в сфере здравоохранения и образования, резкое сокращение населения за счет миграции и высокой смертности, правительство Латвия всё же взяло курс на милитаризацию страны в связи с «нарастающей угрозой России».

Так, власти прибалтийской республики намерены укреплять государственную оборону, увеличить роль Земессардзе (ополчения – прим.КР), улучшить экипировку и численность военных. Кроме того, будет уделено повышенное внимание образованию молодежи в сфере обороны страны.

 

Фото: rusnovosti

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"