Архив материалов
Новости
09.03.2017 10:25

Латвия отгородится от Белоруссии забором

Латвия построит заграждение на границе с Белоруссией длиной несколько десятков километров для борьбы с нелегальными иммигрантами и другими нарушителями границы, заявил начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс, передает ТАСС.

По словам Гарбарса, конкурс на разработку проекта латвийско-белорусской границы уже объявлен и завершится 20 марта. Он добавил, что строительство заграждения начнется в 2018 или 2019 году.

«Мы не будем строить там, где цена составит миллионы евро. Общая длина забора станет известна по завершению подготовительной стадии проекта», — сказал Гарбарс.

Предполагается, что забор высотой не ниже двух метров будут строить с использованием не менее трех вариантов конструкции ограждения, включая колючую проволоку.

В 2015 году прибалтийская республика приняла решение возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение общей длиной порядка 90 км. На его возведение в течение четырех лет потратят 17 млн евро. Высота заграждения составит 2,7 метра, включая колючую проволоку. К настоящему моменту Латвия возвела на границе с Россией около 23 км заграждений.

 

Фото: Lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"