Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.07.2017 10:20

Латвийские медики объявили забастовку

Около 800 латвийских медиков прекратили работать в продленное нормальное рабочее время в рамках организованной Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода предупредительной акции, сообщил глава ЛПРЗСУ Валдис Керис.

Профсоюз призвал медиков в установленном законом порядке не соглашаться работать в это время в течение одного месяца, сообщает EADaily.

Керис сообщил, что в период забастовки медиков гражданам Латвии придется дольше ждать очереди на получение медицинских услуг, в первую очередь это касается получения плановых услуг, но в отдельных случаях не исключено, что это коснется и неотложной помощи.

В профсоюзе возложили всю полноту ответственности за это на политиков. «Они были своевременно извещены о ситуации, и им было дано время и возможность ее исправить и предотвратить протесты», – заявил он.

Как сообщалось ранее, причиной забастовки является так называемый нормальный продленный рабочий день, установленный властями для медицинского персонала в годы кризиса. В других сферах норма составляет 160 рабочих часов в месяц, а для медиков – 240 часов, или до 60 часов в неделю. Медики требуют оплачивать отработанное время сверх 160 часов по удвоенной ставке.

 

Фото gorod.lv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"