Архив материалов
Новости
29.03.2017 09:35

Латвийский депутат: я не езжу на лифте, чтобы не кормить Россию

Депутат сейма Латвии Имантс Парадниекс принципиально не пользуется лифтами. По словам чиновника, он отказался от удобств, чтобы «не кормить российскую экономику», передает Sputnik.

«Я принципиально не использую лифты. Нигде и никогда», – заявил Парадниекс, – я не делаю этого, потому что использованием лифтов мы кормим российскую экономику, поскольку частично закупаем энергию у них». Россия, по его словам, совсем скоро должна почувствовать, нанесенный ей урон, ведь его примеру должны последовать многие чиновники, а вслед за ними и простые латыши.

К слову, этот депутат уже известен рядом занятных инициатив. Так, в недавнем прошлом он возмутился русскоязычной вывеской «Ленинград» над кафе в центре Риги, назвав ее «коммунистической отрыжкой в европейской, свободной стране Латвии». Он также потребовал ее немедленно снять. Правда, позже ему пришлось публично извиняться.

Добавим, что зампред правительства России Дмитрий Рогозин пошутил, комментируя поступок латыша. На своей странице в фейсбук вице-премьер предложил ему назло России отморозить уши.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: Sputnik Латвия

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"