Архив материалов
Новости
24.03.2017 17:50

Le Figaro написала о влиянии России на экономику Болгарии

Четвертая часть экономики Болгарии контролируется Россией, пишет французская газета Le Figaro в материале «Болгария: печать России на политике и экономике». Текст переведен сайтом «ИноСМИ».

«Почти четверть болгарского ВВП связана с российскими интересами, отметил в конце 2016 года американский Центр стратегических и международных исследований, подчеркнув сильнейшее давление на софийских политиков», - отмечено в материале со ссылкой на доклад Руслана Стефанова из Центра исследований демократии в Софии.

«Росатом» владеет действующими сегодня в Болгарии реакторами (а также должен поставить их для АЭС Белене) и держит в руках весь ядерный сектор, который дает треть всей необходимой стране электроэнергии. Такая околомонопольная позиция России в болгарском энергетическом секторе подтолкнула российские предприятия к инвестиции полученных средств в финансы, телекоммуникации и прочие сферы деятельности. «Россия настолько влиятельна, что может по своему усмотрению регулировать поток наличности и оказывать давление на любое болгарское правительство», - рассказал Стефанов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"