Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.06.2016 15:38

Легендарный штангист Власов: России следует отказаться от выступления на Олимпиаде

Великий советский тяжелоатлет, олимпийский чемпион и многократный рекордсмен мира Юрий Власов убежден, что действия Международных федераций легкой и тяжелой атлетики носят политический характер. В условиях нагнетания атмосферы ненависти по отношению к российским спортсменам в преддверии ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро самым достойным решением со стороны нашего спортивного руководства был бы отказ от участия в играх, считает Власов.

«Все, что сейчас происходит, носит целенаправленный характер: любой ценой опорочить не только наш спорт, но и Россию – это видно. По всем направлениям идет очернение России – меня это возмущает. Цель – вызвать у всего мира чувство отвращения к нашей стране, безразличия к ее судьбе. Этим озабочены многие политики, которые ненавидят нашу Родину. Все это для того, чтобы в дальнейшем можно было расправиться с Россией, не задумываясь о последствиях.

Один из ударов пришелся на спорт, сейчас происходит настоящая расправа. В мое время спорт был чистым. Но я хорошо знаю подноготную мирового спорта. Все эти препараты пришли к нам из Америки в конце 60-х годов. Там они впервые были опробованы и затем вошли в практику спорта. Только потом они появились у нас – мы и не знали, что это такое. Ни один высокий результат был невозможен без препаратов, и все повернулись к новым тренировкам и препаратам в те годы – все страны, все спортсмены. И это продолжается до сих пор.

Но другие страны их совершенно не интересуют. Как я уже говорил, делается все, чтобы Россия была представлена очень неприглядно, в недостойном виде. Разве они только в спорте этим занимаются? Нет, везде. Это очевидно.

Я уже давно говорю, что нам не стоит ни заискивать, ни просить у этих федераций и комитетов право выступать. Это нас совершенно не должно интересовать. У нас своя спортивная гордость, своя история великих результатов. Поэтому нечего нам что-то выдумывать. Я полагаю, просто не надо ехать на Олимпиаду, отказаться от выступления там.

Мы можем пока соревноваться с теми, кто готов это делать, но ни в коем случае не просить у руководителей мирового спорта милостыню. Не надо этим заниматься», – поделился мнением Власов в интервью телеканалу Life.

Напомним, помимо дисквалификации нашей легкоатлетической команды в полном составе на Олимпиаду не поедет и российская сборная тяжелоатлетов, причем основание для этого весьма спорное: Исполком МФТА заявил о провале новых допинг-тестов по итогам перепроверки проб наших спортстменов с ОИ-2008 и 2012 гг.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"