Архив материалов
Новости
15.08.2016 17:58

ЛГБТ-агенту США Алексееву отказали в проведении гей-парада в Мурманске

Октябрьский районный суд Мурманска рассмотрел иск ЛГБТ-активиста Николая Алексеева к мурманской мэрии за отказ в проведении ряда ЛГБТ-мероприятий и гей-парада в городе. Отказ признан правомерным, сообщает «Комсомольская правда».

«Судья отказала в удовлетворении иска, в соответствии с генеральной линией по данной категории дел во всех других российских регионах, несмотря на решение ЕСПЧ по делу о неправомерности запретов гей-парадов в Москве. Теперь обжалуем это решение в Мурманском областном суде и Верховном Суде РФ», – написал Алексеев на своей странице ВКонтакте.

В администрации Мурманска подчеркивают, что проведение гей-парадов не разрешены российским законодательством.

Напомним, весной местное ЛГБТ-сообщество обратилось в администрацию Мурманска с просьбой провести радужное шествие 31 мая. В просьбе им было отказано, несмотря на то, что по опросам, северные города были признаны самыми лояльными к представителям сексуальных меньшинств.

Активисты гей-сообщества и сочувствующие им планировали провести серию митингов в Мурманске с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. А также митинги с призывом к легализации в России однополых брачных союзов и в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

 

Фото: severpost.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"