Вчера, 18:14
Эксперт РВС: Борьба с семейным насилием неизбежно выливается в борьбу с семьей как таковой
Вчера, 17:59
Проект Киева по вещанию на Крым стал служить российским интересам
Вчера, 17:40
Трамп анонсировал новые санкции против КНДР
Вчера, 17:26
Россия почти догнала США по ожирению
Вчера, 16:51
Патриарх – духовенству: Строго исполняйте то, что я повелеваю!
Вчера, 16:41
Всемирный банк торопит Украину с земельной реформой
Вчера, 16:20
Блок Порошенко опустился на третью строчку в рейтинге партий Украины
Вчера, 16:15
Ученые предсказали новое массовое вымирание животных
Вчера, 15:47
Британские истребители не смогли перехватить российские самолеты
Вчера, 15:34
В Саудовской Аравии разрешили Skype и WhatsApp
Вчера, 15:11
Папа римский: Церковь поздно обратила внимание на проблему педофилии
Вчера, 14:47
Турчинов: во время учений «Запад-2017» Россия испытала ядерное оружие
Вчера, 14:42
Катасонов о долларах: Покупаем веревку, на которой нас хотят повесить
Вчера, 14:27
В Швеции в продажу поступил парфюм с ароматом марихуаны
Вчера, 14:12
Ле Пен намерена реформировать свою партию после ухода заместителя
Вчера, 13:58
Делягин: Америка стала теократическим государством с верой в злонамеренность России
Вчера, 13:47
Сейм Латвии отказался предоставлять гражданство детям неграждан
Вчера, 13:26
Американской учительнице грозит пожизненное за совращение четырех учеников
Вчера, 13:14
В законодательстве может появиться понятие «иностранное вмешательство»
Вчера, 12:46
Американских узбеков позвали на родину
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.06.2017 16:06

Лидер РВС рассказала о причинах своей оппозиции к детскому омбудсмену

Председатель "Родительского всероссийского сопротивления" Мария Мамиконян на состоявшейся сегодня пресс-конференции ведущих родительских общественных организаций объяснила причины пикетирования гражданами органов исполнительной власти по всей стране с требованием отправить в отставку Уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову.

Напомним, за последние дни только РВС провело 125 таких пикетов. Возмущение родителей связано с тем, что Кузнецова в ответ на запрос президента в своем докладе заявила, что в России все в порядке, а несправедливых изъятий детей практически нет. При этом омбудсмен ссылалась на прокуратуру. Не обсуждая позицию прокуратуры, стоит заранее уточнить, что президентское поручение было дано не судам, а Общественной палате, Министерству социальной защиты и труда, и Уполномоченному по правам ребенка.

«То есть Кузнецова должна была выразить свое мнение как независимый правозащитник, который не опирается на мнение судов, прокуратур и прочих, а ведёт свою деятельность самостоятельно. В этом суть любой правозащитной деятельности. Странно, что омбудсмен этого не понимает и опирается на те данные, которые представляет ей прокуратура», — заявила Мамиконян в пресс-центре ИА REGNUM.

Также глава РВС подчеркнула, что с учётом подобных заявлений детского омбудсмена она не может быть ответственной, как член совета при Анне Кузнецовой, за те действия и результаты, которые выдаёт омбудсмен. Ранее Мамиконян опубликовала открытое письмо Кузнецовой, в котором сообщила о своём выходе из совета и о причинах такого решения. Буквально в тот же день написала письмо президенту по тому же поводу председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. Далее пошли следующие заявления, опубликованные на сайтах ИА Иван-Чай и на ресурсах известных борцов с ювеналкой от психологов Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой. Все они заявили о несогласии с проводимой омбудсменом политикой.

«В этой ситуации Анна Юрьевна сделала следующие шаги, тоже странные: уехала в Финляндию подписывать договор о намерениях, что является вызовом не только нам, но и здравому смыслу», — заявила Мамиконян, напоминая о множестве случаев, которые широко известны гражданам. Уже очень широко распространены сюжеты о Финляндии, о том, как там относятся к семьям, как варварски там отбирают детей.

«И ехать туда и договариваться об обмене опытом — это похоже на какой-то вызов. Прежде всего, здравому смыслу», — указывает Мария Мамиконян.


По мнению председателя РВС, нынешний момент — безумно важный и острый, так как противоборствующие силы продвигают совершенно разную концепцию по отношению к детям и семье. "Мы считаем, что рассматривать ребенка в отрыве от семьи — недопустимо, это чисто ювенальный подход», — убеждена Мамиконян.

Что же касается реальной помощи от Кузнецовой, РВС обращалось к уполномоченному за помощью дважды. По словам Мамиконян, в одном случае ребёнка изъяли из семьи за синяк (и получили от омбудсмена совет «не разжигать», ибо следствие самое знает, кто прав, кто виноват), а другим случаем РВС занималось бесконечно долго и в результате так и не получилось вернуть в семью четырех приемных детей, которую они любили и считали своей. Обращение к детскому омбудсмену не привело ни к каким результатам.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика