Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2015 10:14

Лидер украинских националистов Ярош не исключил нового майдана в стране

Глава запрещенной в РФ украинской ультранационалистической партии «Правый сектор» и депутат Верховной рады Дмитрий Ярош заявил, что на данный момент предпосылки для нового майдана в стране не созданы, но возможность повторения событий годичной давности существует.

Своим мнением лидер экстремистской организации поделился с корреспондентами издания «Обозреватель». «На Украине возможно все. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки, они выходят на майданы», – отметил Ярош.

Радикальный депутат также предостерег, что новые волнения могут быть еще более кровавыми, чем в феврале 2014 года.

«Конечно, следующий будет намного… Другим, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось», – постарался проявить такт депутат.

28 марта Ярош дал расширенное интервью сетевому порталу Lb.ua где вновь рассказал, как после подписания вторых минских соглашений звонил помощнику украинского президента Петра Порошенко с передовой и грозил киевской власти смещением. После этого, по словам лидера боевиков, Порошенко «боится «Правый сектор» больше, чем донецко-луганских сепаратистов».

Националист рассказал о своей законотворческой деятельности в парламенте («зарегистрирован один законопроект», который был много раз исправлен без участия Яроша) и ключевых шагах к боеспособной армии. Для этого Ярош предлагает несколько поступательных действий: ликвидация действующего генштаба, переформатирование воинских частей, качественная  подготовка вновь прибывающих резервистов иностранными инструкторами, опора на добровольческие батальоны и современное вооружение.  

Экстремист отверг свое сравнение с лидером националистических вооруженных формирований 1920-х годов Симоном Петлюрой («у нас 23 года какое-никакое, но государство есть, а у Петлюры ничего не было») и сообщил об отсутствии у днепропетровского олигарха Игоря Коломойского «претензий на абсолютную власть», что было выражено нежеланием бывшего губернатора развивать конфликт с президентом.

По словам Яроша, «Правый сектор» в политические разбирательства «не влезает, это их личные дела».

По сведениям СМИ, карательные батальоны «Азов», «Айдар», «Днепр-1» и «Днепр-2», куда входят, в том числе, члены «Правого сектора», финансируется из личных средств Коломойского.  

Фото: 24daily.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"