Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.10.2017 11:47

Ярош призвал массово вооружить украинцев, чтобы «лупашить по врагу из каждого окна»

На Украине необходимо принять закон об оружии. Это стало бы «революционным шагом» по изменению системы, «потому что вооруженный народ – это всегда гарант стабильности». С таким заявлением выступил депутат Верховной рады Украины, бывший главарь экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) Дмитрий Ярош, пишет «Апостроф».

Ярош оговорился, что не нужно «раздавать оружие направо и налево психам, уголовникам», но он уверен, что необходимо дать право на ношение оружия людям, «которые заслужили его реально на этой войне», имея в виду конфликт в Донбассе. «Почему не оставлять солдату, который переходит в резерв, тот же самый автомат? Это же и память, и все!» – считает Ярош.

Депутат признал, что у граждан, которые обладают оружием, должна быть дисциплина, умение с ним обращаться, культура владения оружием. Однако он уверен, что Украине «необходимо массовое вооружение». «Ну, не войдет в Днепр, к примеру, враг, если по нему начнут лупашить из каждого окна. 10 раз любой генерал российский (да и не только российский) просчитает: «Ага, тут мы понесем такие потери, которые просто нельзя будет потом восполнить», – заявил Ярош.

По словам украинского парламентария, аналогичная тактика применялась во время конфликта на Северном Кавказе в 90-х. «Чеченцы бригады целые российские поуничтожали фактически полностью. Это лучший пример. Мне и покойный Иса Мунаев говорил: «Дмитрий, втяните их в какой-то город. В Марик или куда-то. Пусть зайдут – вы их просто пощелкаете там всех», – заявил Ярош.

Накануне Ярош также предлагал использовать украинскую диаспору для развала России.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"