Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.04.2017 15:46

Лидер украинских неонацистов, готовивший в России теракты в майские праздники, задержан в Ростове

В Ростове-на-Дону задержан глава местной ячейки, запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division Руслан Павлюк и еще четверо радикалов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным силовиков, ростовская ячейка Misanthropic division планировала устроить теракты в майские праздники. Курировали действия экстремистов в Нацгвардии Украины.

В деле против главаря нацистов Павлюка фигурирует три эпизода: участие в запрещенной организации, ее пропаганда среди молодежи и нападение на журналиста сайта «Кавказский узел» Владислава Рязанцева. Тогда один из боевиков банды заявил, что Рязанцев поплатился за свои прокоммунистические взгляды.

Руководитель экстремистской организации Misanthropic division Роман Железнов объявлен в международный розыск. Его обвиняют в участии в боевых действиях в Донбассе в составе украинского националистического вооруженного формирования «Азов».

В октябре 2016 года экстремисты Misanthropic Division в видеообращении взяли на себя ответственность за убийство героя ДНР, командира  батальона «Спарта» Арсена Павлова. На ролике радикалы в балаклавах вскидывали руки в нацистском приветствии.

 

Фото: sevpolitforum.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"