Архив материалов
Новости
21.05.2015 10:54

Лидеры ополчения Донбасса предложили депутатам РФ вместе защитить русский мир

Широкое освещение в интернете получило открытое обращение командиров ополчения Донбасса к депутатам обеих палат российского парламента. Лейтмотивом послания стала просьба на государственном уровне содействовать защите и гуманитарному продвижению идеи «русского мира».

На неделе сразу несколько десятков сетевых и периодических печатных газет опубликовали обращение командующего Первым Казачьим полком Павла Дремова и командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового к Федеральному Собранию РФ – двухпалатному парламенту России. Известные в Новороссии боевые командиры предложили депутатам и сенаторам вернуться к поддержке идеи «русского мира», которая обсуждалась членами комитета Госдумы по геополитике еще в 1999 году, сразу после агрессии НАТО против Югославии.

Однако, как указывают Мозговой и Дремов, уже тогда представители «Единства» (прообраза современной «Единой России») отказались от создания комиссии по проблемам русского народа, «решив, что никаких проблем нет и не предвидится». В результате после начала украинского конфликта «среди сотен трупов российских добровольцев ополчение не обнаружило ни одного комиссара «Наших» (молодежное движение, ассоциированное с «Единой Россией». – прим. КР) или «Молодой гвардии» ЕР.

При этом командиры Новороссии отмечают, что в отстраненности партийной молодежи от текущей драматичной ситуации в «русском мире» немалую роль сыграло бывшее руководство управления внутренней политики администрации президента РФ, которое лишь способствовало изменению образовательных программ в сторону, противоположную подлинным интересам страны. При этом попытки сигнализировать о фактах измены и требования нейтрализовать «пятую колонну», как правило, приводили к обратным результатам, указывают Дремов и Мозговой.

Лидеры ополчения указывали на необходимость обратить внимание и привести в соответствие с национальными интересами России конституции большинства ее субъектов, закладывающих правовые основы для будущих сепаратистских настроений. В письме отмечается, что в контексте развернутой украинской хунтой дерусификации и карательной операции против русскоязычного населения  немедленный созыв Русского Народного Собрания будет способствовать выработке эффективных законодательных механизмов по защите интересов «самого большого в мире разделенного народа», а также сгладит «очевидные перекосы» нынешней национальной политики в самой России.

Учитывая сказанное выше, борцы за интересы «русского мира» ожидают содействия со стороны российских парламентариев, подчеркивая, что уже получили одобрение инициативы популяризировать идею «русского мира» в минкульте России и профильном комитете Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"