Архив материалов
Новости
28.11.2016 09:16

Лукашенко наладит отношения Европы и России на новом «Минске»

Страны, входящие в состав Евросоюза, обсудят идею президента Белоруссии Александра Лукашенко о запуске «минского процесса», аналогичного хельсинкскому, сообщила глава представительства ЕС в Белоруссии Андреа Викторин, передают РИА Новости.

«Мы обратили внимание на это предложение — на создание такого формата. Как только мы получим больше информации, то все 28 стран — членов ЕС обсудят эту инициативу и примут решение», — сказала она.

Предложение о запуске процесса для урегулирования отношений между Востоком и Западом Лукашенко сделал во время визита делегации ЕС по политике и безопасности для улучшения взаимоотношений между Западом и Востоком.

Лукашенко предложил рассмотреть возможность проведения встречи ключевых международных экспертов в Минске для обмена мнениями об урегулировании отношений между Востоком и Западом.

«В последующем наверняка потребуется выработка договоренности между лидерами крупнейших держав о будущем мироустройстве. ...Мы должны сработать на опережение, а не тащиться потом в хвосте событий, если вдруг что-то произойдет, как это было с Украиной», –  добавил Лукашенко.

Хельсинский процесс — перестройка европейской системы международных отношений на принципах, призванных обеспечить мир, безопасность и сотрудничество. Начало хельсинкского процесса было положено заключительным актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1975 году.

 

Фото: kremlin.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"