Архив материалов
Новости
09.05.2017 14:59

Лукашенко: необходимо срочное укрепление безопасности Белоруссии

Обеспечение безопасности Белоруссии в нынешней непростой ситуации в мире приобретает особую значимость. Нам необходимо срочно переориентироваться на охрану себя от возможного возникновения «цветной революции», заявил президент Александр Лукашенко, сообщает «Интерфакс».

Поздравляя участников ВОВ, Лукашенко подчеркнул, что на их примере будет расти молодое поколение, поскольку не может быть ничего достойнее, чем подвиг во имя отчизны.

«С возрастом мы понимаем это все острее. Особенно это актуально сегодня, когда возрастает международная напряженность, возрождаются идеи мирового господства. В разных уголках мира полыхают сегодня вооруженные конфликты, человечество оказалось у опасной черты новой большой войны. Угрозам подвергается и Белоруссия», – считает глава республики.

Он напомнил, что границ республики накапливается военный арсенал. По соседству, в Прибалтике и Польше размещаются военные базы НАТО, проводятся боевые учения и маневры. Лукашенко также отметил, что «не дремлет и пятая колонна, которая постоянно предпринимает попытки дестабилизировать обстановку внутри страны».

И в этой ситуации особую значимость приобретает обеспечение безопасности государства, как зеницу ока, также как ветераны берегли страну.

 

Фото: Naviny.by

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"