Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.04.2016 15:30

Лукашенко: Россия заваливает Белоруссию наркотиками

Транзитный статус приносит Белоруссии не только выгоды, но и проблемы, в том числе с Россией, отметил Александр Лукашенко.

Белоруссия проделала большую работу в сфере противодействия распространению наркотиков, однако наркотическая угроза для республики сохраняется, заявил президент Александр Лукашенко на совещании, посвященному незаконному обороту наркотиков, передает «Белта».

«Мы всегда гордимся тем, что наша страна транзитная, мы получаем от этого определенные выгоды. Но в то же время есть огромный негатив, и он, к сожалению, увеличивается, особенно в связи с событиями в Украине», – отметил Лукашенко.

По его словам, большую проблему сегодня создают поставки из России, с которой у Белоруссии «прозрачная» граница.

«Я не буду скрывать: больше всего наркотиков в Белоруссию поступает с территории Российской Федерации. Притом в разы больше, чем из соседних государств. Мы это не просто фиксируем, мы изымаем соответствующие зелья у наркоманов и четко понимаем, откуда все это», – заявил Лукашенко.

Он отметил, что за два года от передозировок в Белоруссии умерли 80 человек, поставив задачу МВД «создать невыносимые условия содержания» для осуждённых наркодилеров.

Напомним, что «Колокол России» уже публиковал материал о непростых взаимоотношениях Москвы и Минска.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"