Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.03.2015 10:18

Ляшко превратят в «украинского Немцова»

Околополитические интриги и кровавые преступления прошлых лет, очевидно, не позволяют депутатам Верховной рады Украины чувствовать себя в безопасности. Тем более, когда народные избранники лишены даже формального иммунитета от преследования.

Пример подобного беспокойства показал накануне бывший комбат, а ныне нардеп и член фракции Радикальной партии (РП) Игорь Мосийчук, который в своем Facebook поделился с читателями своей версией дальнейшего развития конфликта между президентом страны и лидером радикалов Олегом Ляшко. «Русская весна» приводит на своем сайте измышления Мосийчука, полагающего, что в настоящее время украинские спецслужбы по приказу Порошенко готовят покушение на главу РП.

Очевидно, впечатленный громким убийством Бориса Немцова в центре Москвы, Мосийчук фактически сравнивает его с Ляшко. По его словам, лидер радикалов – такой же яркий, честный и открытый политик, каким был Немцов, и так же неудобен действующей киевской власти, как и убитый российский оппозиционер – Кремлю.

Против главы Радикальной партии уже готов секретный план спецслужб. Вспоминая вчерашнюю потасовку в Верховной раде между Ляшко и бывшим членом фракции РП, экс-командиром батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком, Мосийчук полагает, что изгнанный из фракции нардеп является «пророссийским агентом», в задачи которого входит устроить провокацию с участием главного радикала Украины. В случае гибели последнего именно на Мельничука предполагается списать всю ответственность.

Таким образом, Мосийчук предвосхитил, возможно, действительный сценарий новой «сакральной жертвы» по-украински: убийство Ляшко и инициируемый в этой связи Порошенко процесс уничтожения «добровольческих батальонов, которые он ненавидит», заключает в соцсети Мосийчук. Он заочно возлагает на украинского лидера вину за любое возможное происшествие с Ляшко, указывая, каким образом украинская власть намерена избавляться от навязчивых оппонентов.

Фото: nakanune.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"