Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.04.2017 14:54

Марков: Россия должна первой ввести санкции против стран G7

Член Общественной палаты, политолог Сергей Марков прокомментировал намерение Великобритании добиться от стран «большой семерки» принятия новых санкций в отношении России за ее позицию по Сирии.

Марков считает, что химическая атака в Идлибе была проведена запрещенной в России террористической организацией «Джабхат ан-Нусра», и сделано это было фактически под прикрытием стран G7 с целью новой атаки на президента Сирии Башара Асада и нашу страну.

«Страны Запада в лице G7 опять стали обсуждать новую волну санкций против России. На этот раз – за поддержку Асада и базируясь на классических фейковых новостях о химической атаке Асада. Мне кажется, что Россия могла бы опередить страны Запада и первой ввести новые санкции против этих стран – за де-факто поддержку «Ан-Нусры», которая и организовала эту провокацию с химическим оружием, в которую лидеры G7 делают вид, что верят. Надо прямо обвинить страны G7 в поддержке тех, кто использует химическое оружие против мирных граждан. А это – «Ан-Нусра»», – заявил Марков.

По мнению политолога, такой шаг России был бы «освежающим душем» для лидеров G7, которые уверены, что мы очень боимся санкционной войны. Он предлагает «распространить те меры, которая Россия ранее приняла по аграрной продукции, на автомобили и бытовую технику».

Заметим, что существует еще одна аргументированная версия «руки Запада» в недавней химической атаке в Сирии. О ней – читайте в материале «Колокола России» «Как «Белые каски» инсценировали химатаку в Идлибе».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"