Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.07.2016 11:25

Марш памяти жертв Волынской резни в Польше: если Бандера герой Киева – Украине не место в ЕС

Участники акции в польском городе Пшемысль в воскресенье почтили память жертв трагедии на Волыни, где от рук украинских националистов в 1943 году погибли больше 100 тыс. человек, около полумиллиона поляков были вынуждены бежать от зверств украинских карателей ОУН-УПА*, сообщают РИА Новости.

Ежегодно 11 июля поляки проходят маршем в память о погибших и возлагают венки к могилам жертв украинских националистов. Памятная дата в этом году совпала с долгожданной государственной оценкой тех событий – польский сейм принял резолюцию, признающую «волынскую резню», совершенную Организацией украинских националистов – Украинской повстанческой армией (ОУН-УПА) против жителей Польской республики – геноцидом.

При этом депутат польской правящей партии «Право и справедливость» Михал Дворчик заявил, что историческая политика Украины направлена на «восхваление националистов, которые ответственны за геноцид».

Ранее в Варшаве прошли митинги, на которых поляки требовали власти признать геноцидом «волынскую резню».

По словам политолога Олега Неменского, принятие резолюции Польшей – знак сильнейшего разочарования Варшавы в новой украинской власти и в сильном недоумении: столько лет старались привести к власти в Киеве проевропейские силы, а тут вдруг оказывается, что это бандеровцы!

«Сейчас так получается, что бандеровцами у власти в Киеве оказались все, а на поле проевропейских и одновременно антибандеровских сил вообще никого нет! Проблема в том, что эти две составляющие друг друга исключают — если ваш герой Бандера, то вас в Европе не примут, вас там никто с такими настроениями не ждет», – считает Неменский.

Украинский национализм как раз является своего рода гарантией того, что никаких европейских перспектив у Украины нет и не будет, о чем не устают довольно честно заявлять ответственные лица ЕС, заключил политолог.

Примечательно, что в день принятия Польшей резолюции, признающий геноцидом «волынскую резню», Верховная рада приняла закон об амнистии участников АТО в Донбассе – то есть об освобождении от какого-либо наказания украинских боевиков, по сути тех же бандеровцев – за преступления, совершенные в отношении своих же сограждан.

 

*ОУН-УПА – националистические организации Украины, признанные Верховым судом РФ террористическими.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"