Архив материалов
Новости
09.10.2017 17:02

Матвиенко: Россия может отказаться выполнять решения Европейского суда в 2018 году

Москва откажется признавать легитимными решения Европейского суда в следующем году. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Отвечая на вопрос ведущего о том, прекратит ли Россия признавать решения Европейского суда, если в следующем году не будут созданы условия для участия российской делегации в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Матвиенко ответила утвердительно.

«Естественно. Для нас решения Европейского суда не будут легитимными», – сказала она, напомнив, что именно ПАСЕ голосует за избрание судей.

Российские парламентарии были лишены права голоса в ПАСЕ в 2014 году из-за позиции по Крыму. В конце июня этого года министр иностранных дел России Сергей Лавров уведомил генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда о решении Москвы прекратить уплату своей части взноса в бюджет организации за 2017 год. Условием для возобновления уплаты взносов Лавров назвал восстановление в полном объеме полномочий национальной делегации.

 

Фото: «РИА Новости»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"