Архив материалов
Новости
24.01.2017 11:09

Матвиенко сообщила об отсутствии в бюджете денег на «детей войны»

Законопроект «о детях войны» отложен, поскольку нет экономических возможностей для его реализации, рассказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в Липецкую область, сообщает «Интерфакс».

«Мы не хотим невыполненных обещаний», – сказала Матвиенко на встрече с представителями власти и общественности региона. Она добавила, что к законопроекту можно будет вернуться, пережив сложное время.

Последними инициативу об установлении статуса «дети войны» и мер господдержки для этой категории внесли депутаты Татарстана. Они предлагали закрепить за ними право на ежемесячную денежную выплату, на ежегодную диспансеризацию в медучреждениях, компенсацию проезда железнодорожным, воздушным или водным транспортом к месту гибели или захоронения родителей.

В прошлом году депутаты Перми попытались закрепить за детьми фронтовиков, проживающими в Пермском крае, официальный статус «детей войны» и предоставить им соцподдержку.  В проекте шла речь о ежегодной выплате 700 рублей в преддверии Дня Победы. Расходы для регионе небольшие – 6,2 млн рублей в год, так как выплату будут получать те ветераны, которые сейчас не пользуются другими льготами. Но инициатива не прошла второе слушание, несмотря на наличие в бюджете денег.

 

Фото: ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"